素材であるお肉の選定はもちろんですが、お肉本来のうまみが詰まった肉汁を閉じ込めた状態でお客様へご提供できるように努めています。
肉の表面のみを焼きこみ、炭火の強さを見極めながら焼く場所を移動します。炭からの遠赤外線を利用し温度管理をしながら、中心部分に火を通します。炭の香りを肉に浸み込ませながら、肉汁溢れるお肉をお届けします。
焼き方は肉本来のうまみを味わって頂くためにミディアムレアでご提供しています。焼き方にご要望がある方はお申し付けください。
山のやでは、毎日野菜を摂取いただけるように、素材の鮮度を大切にした新鮮野菜のサラダバーを設置しています。私たちのサラダバーは健康の為だけではありません。野菜をしっかりと味わって頂くために、色とりどりの旬の野菜を自家製のドレッシングでお召し上がりいただけます。
木目調の落ち着いた外観から店内に入ると、アンティークな空間が広がります。おしゃれな印象の店内ですが、ご家族連れ、小さなお子様連れでも、周囲に気兼ねなくお食事をお召し上がり頂けるように小上り座敷を設けております。お客様に心からくつろいで頂けるひとときをご提供いたします。